Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за проката «Черной вдовы»

Представители компании уже ответили актрисе.
Алина Поплавская
|
30 Июля 2021
«Черная вдова», реж. Кейт Шортланд
Фото: Кадр из фильма

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, которая сыграла рыжую шпионку Наташу Романофф в «Черной вдове», подала в суд на Disney. Представители артистки обвинили компанию в том, что фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+, что ударило по кассовым сборам и гонорарам Скарлетт Йоханссон

В заявлении указано, что Скарлетт Йоханссон должна была получить процент от сборов в кинотеатрах, но выход «Черной вдовы» на Disney+ стал причиной уменьшения продаж билетов. Из-за нарушений контракта со стороны Disney актриса не получила несколько десятков миллионов долларов. Представители огромной компании уже ответили на обвинения со стороны голливудской звезды. 

По словам ответчиков, претензии Скарлетт Йоханссон являются необоснованными, так как она может получить «внушительную компенсацию» за ранний выход «Черной вдовы» в онлайн-кинотеатре Disney+ и больших сборов на платформе. 

Жалоба юристов Скарлетт Йоханссон на действия Disney по отношению к актрисе поступила в Высший суд Лос-Анджелеса 29 июля, сообщает The Wall Street Journal. 

Премьера сольного фильма о Черной вдове в России состоялась 8 июля. Несмотря на высокие оценки критиков на закрытых просмотрах, зрители не оценили сольный фильм о Наташе Романофф. Пользовательские рейтинги остаются на среднем уровне через почти месяц после премьеры фильма. Впрочем, многие фанаты Marvel остались довольные актерскими работами и химией между персонажами. 

В 2021 году Наташа Романофф превратилась в самостоятельного персонажа с глубокой и продуманной историей, которая не является простым «дополнением Мстителей». Ранее Скарлетт Йоханссон признавалась, что после выхода второго «Железного человека» в ней видели «просто мясо».

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500