«Скарлетт очень крутая»: Элизабет Олсен поддержала актрису после начала судебного спора с Disney

Исполнительница роли Алой ведьмы поддержала бывшую коллегу по киновселенной Marvel.
Алина Поплавская
|
24 Августа 2021
«Ванда/Вижн», реж. Мэтт Шекман
Фото: Кадр из сериала

Элизабет Олсен высказала слова поддержки Скарлетт Йоханссон, которая ранее оказалась в центре судебных разбирательств с компанией Disney. Актриса подала в суд на прокатчиков «Черной вдовы» из-за нарушений условий контракта. 

В интервью изданию Vanity Fair Элизабет Олсен заявила, что считает Скарлетт Йоханссон «крутой» и не боится за ее дальнейшую карьеру. Актрису больше беспокоит современное положение кинопроката, куда из-за пандемии Covid-19 становится все сложнее попадать авторским и малобюджетным фильмам. 

Представители артистки обвинили компанию в то, что фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на платформе Disney+, что ударило по кассовым сборам и гонорарам Скарлетт Йоханссон

В заявлении указано, что Скарлетт Йоханссон должна была получить процент от сборов в кинотеатрах, но выход «Черной вдовы» на Disney+ стал причиной уменьшения продаж билетов. Из-за нарушений контракта со стороны Disney актриса не получила несколько десятков миллионов долларов. Представители огромной компании уже ответили на обвинения со стороны голливудской звезды. 

По словам ответчиков, претензии Скарлетт Йоханссон являются необоснованными, так как она может получить «внушительную компенсацию» за ранний выход «Черной вдовы» в онлайн-кинотеатре Disney+ и больших сборов на платформе.

Американские СМИ сообщили о включении актрисы Скарлетт Йоханссон в «черный список» компании Disney. По информации журналистов, женщина лишилась не только актерских работ, но и проектов, в которых была занята как продюсер. 

Представители компании уже заморозили проект «Башня ужаса», в котором актриса должна была исполнить главную роль. Юристы актрисы назвали действия ответчиков Disney «женоненавистническими». 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500