«Шан-Чи и легенда десяти колец» бьет рекорды в мировом прокате

Новый фильм от Marvel показывает один из лучших результатов в пандемию.
Алина Поплавская
|
06 Сентября 2021
«Шан-Чи и легенда десяти колец», реж. Дестин Дэниел Креттон
Фото: Кадр из фильма

Очередной кинокомикс от студии Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец» собрал в мировом прокате 140 миллионов долларов. Фильм об азиатском супергерое превзошел ожидания экспертов и стал одной из самых прибыльных картин в период пандемии. 

Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил, что после событий «Легенды десяти колец» Шан-Чи войдет в состав новых Мстителей. Так создатели фильма связали сцены после титров «Легенды десяти колец» с событиями четвертой фазы киновселенной Marvel. 

Ранее стало известно, что вселенная фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец» может расшириться сиквелом. По словам Кевина Файги, у авторов фильма уже есть идеи сюжета продолжения комикса. Он подчеркнул, что зрителям картины интересно следить не только за главным героем, но и второстепенными персонажами, что позволяет «углубить» сценарий. 

Сюжет фильма рассказывает о загадочном герое Шан-Чи, который пытается избежать своего прошлого. Его воспитывали в тайном обществе как воина, которого не смогут победить самые опасные люди на планете. Он смог получить 10 лет мирной жизни и обзавелся друзьями. Но лидер организации «Десять колец» Мандарин хочет, чтобы Шан-Чи разделил с ним бремя власти над своими воинами как сын. 

Персонаж Мандарина уже появлялся в киновселенной Marvel в фильме «Железный человек 3» и короткометражном проекте «Да здравствует король». Но этот герой в исполнении Бена Кингсли оказался подставным Мандарином. Настоящий лидер «Десяти колец» появляется в трейлерах «Шан-Чи». 

Мировая премьера «Шан-Чи и легенды Десяти колец» состоялась 2 сентября 2021 года, фильм вошел в четвертую фазу киновселенной Marvel. Ее открыли сериал про Алую ведьму и Локи вместе с новыми фильмом про Человека-паука. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500