Сериал режиссера «Лучше, чем люди» представит Россию на киносмотре во Франции

«Сны Алисы» Андрея Джунковского включены в основную программу Canneseries.
Светлана Тучкова
|
23 Сентября 2021
«Сны Алисы», реж. Андрей Джунковский, фото
«Сны Алисы», реж. Андрей Джунковский
Фото: Кадр из сериала

В октябре в Каннах состоится кинофестиваль сериалов, в основную программу которого вошел российский проект – мистический триллер Андрея Джунковского, снявшего «Лучше, чем люди», «Сладкую жизнь» и «Бихэппи».

«Сны Алисы» стали единственным российским сериалом среди 10 работ режиссеров из Италии, Норвегии, Германии, Израиля, Финляндии и Аргентины, вошедших в основной конкурс Canneseries, сообщает ТАСС.

Сюжет картины переносит зрителя в северный город, расположенный рядом с секретным военным объектом. Старшекласснице Алисе часто снятся сны, которые потом сбываются. В жизни у девочки все не очень хорошо: есть проблемы в школе, не ладятся отношения с мамой. Ребенок мечтает сбежать вместе с подругой, но существует поверье, что город, в котором они живут, не совсем обычный и не может просто отпустить своих обитателей. 

В фильме заняты: Алина Гвасалия («Дылды»), Василина Юсковец («Ивановы-Ивановы»), Екатерина Вилкова («Батальонъ», «Мамы чемпионов»), Дарья Екамасова («Хрустальный», «Выжившие»), Денис Шведов («Майор», «Волк») и др.

Сериал снят на студии «1-2-3 Production», продюсерами стали Валерий Федорович и Евгений Никишов. По данным компании, ранее «Сны Алисы» попали в рейтинг проектов с наибольшим маркетинговым потенциалом по версии Berlinale Series Market.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500