Сергей Жигунов требует запретить показ сериала «В парке Чаир»

Продюсер проекта подал в суд на киностудию.
Светлана Тучкова
|
18 Ноября 2021
Сергей Жигунов, фото
Сергей Жигунов
Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press/globallookpress.com

История четырех девушек, окончивших школу в 1940 году и попавших в немецкую оккупацию, показанная в сериале «В парке Чаир», рискует никогда не выйти на телевизионные экраны. Сергей Жигунов подал в суд на компанию «Амедиа продакшн», которая снимала проект, и требует его запретить. По версии Жигунова, он является соавтором сценария, однако студия с ним не согласна.  

Иск рассматривается в Лефортовском суде города Москвы. На прошлой неделе состоялось первое заседание. Следующее запланировано на начало декабря. По словам Жигунова, которые приводит StarHit, актер готов предъявить все доказательства для признания его соавтором проекта.  

«Действительно, я подал исковое заявление по поводу авторских прав на сценарий сериала «В парке Чаир». В течение полутора лет я руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, в ближайшее время они будут предъявлены в суде», – сказал он.

Актер, режиссер и продюсер требует запретить использование данного сценария, несмотря на то, что фильм уже снят. 12 серий планировали показать на Первом канале. Работа над проектом длилась более полутора лет. В главных ролях – Антон Хабаров, Любовь Константинова, Федор Федотов, Софья Синицина и другие артисты.

В качестве сценаристов в настоящий момент заявлены девять человек, в том числе Елена Ласкарева, Лариса Степанова, Анна Тюрина и др. Имя и фамилия Сергея Жигунова указана в качестве одного из продюсеров. 

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500