Съемки продолжения «Мандалорца» перенесли на конец 2021 года

Lucasfilm не может приступить к работе над многострадальным проектом.
Алина Поплавская
|
10 Июня 2021
«Мандалорец», реж. Рик Фамуйива, Дэйв Филони, Брайс Даллас Ховард
Фото: Кадр из сериала

Disney и Lucasfilm вновь решили отложить дату начала съемок третьего сезона «Мандалорца». Теперь источники со студий говорят о начале производства в конце 2021 года. Впрочем, эта дата может быть изменена из-за будущего сериала про Оби-Вана Кеноби с Юэном Макгрегором в главной роли. 

О подвешенном состоянии третьего сезона «Мандалорца» рассказали в издании Collider. Работа над продолжением популярного среди фанатов «Звездных войн» проекта должна была начаться в 2020 году, но старт съемок пришлось отложить из-за пандемии COVID-19. Впрочем, Lucasfilm успел снять сериал «Книга Бобы Фетта», который многие критики уже называют 2,5 сезоном «Мандалорца».

Работу над «Мандалорцем» усложняет увольнение Джины Карано, которая играла одного из самых заметных второстепенных персонажей сериала. 

Джину Карано уволили из сериала «Мандалорец» после того, как она сравнила американскую политику с нацистским режимом во время Второй Мировой войны и сделала спорные заявления о геноциде еврейского населения. Актриса заявила, что представителей еврейского народа избивали не только солдаты Третьего Рейха, но и соседи с детьми, и сравнила это с современной историей в США. 

Вскоре после публикации пост с этими словами Джина Карано удалила из социальных сетей, но миллионы пользователей TikTok распространили требование уволить актрису из проектов Disney. Руководство студии приняло решение убрать Джину Карано из «Мандалорца» в феврале этого года. 

Джина Карано играла роль Кары Дюн, которая в прошлом была штурмовиком, но во время Галактической гражданской войны сражалась на стороне Повстанческого Альянса.

Lucasfilm также начал разработку сериалов «Андор» и «Рейнджеры Новой Республики» по вселенной «Звездных войн». Дата выхода этих проектов пока не известна.

Новости партнеров