Съемки новой «Миссии невыполнима» пришлось остановить из-за вспышки COVID-19

Коронавирусом заразилась четверть съемочной группы картины.
Алина Поплавская
|
04 Июня 2021
«Миссия невыполнима: Последствия», реж. Кристофер МакКуорри
Фото: Кадр из фильма

СМИ сообщили о паузе в съемках «Миссии невыполнима 7» из-за внезапно распространившегося коронавируса на площадке. Главная звезда фильма Том Круз находится на самоизоляции со вторника, рассказал журналистам источник, близкий к разработке фильма. 

О вспышке COVID-19 среди съемочной группы «Миссия невыполнима 7» первыми написали журналисты из издания The Sun. Оказалось, что работа над масштабным боевиком была свернута после работы в одном из британских ночных клубов, где снимались сюжетные сцены. После на площадке узнали, что четыре танцовщицы из массовки «Миссии невыполнима» больны коронавирусом. 

Позже тесты на COVID-19 дали положительный результат у 14 членов съемочной группы из 60. Распространительницы инфекции находились очень близко к Тому Крузу, который тут же был отправлен на самоизоляцию. Все участники коллектива сейчас вынуждены находиться на самоизоляции, что останавливает процесс работы над фильмом как минимум на 14 дней. 

Премьера картины была запланирована на 27 мая 2022 года, но из-за вынужденной задержки ее могут сдвинуть на более позднюю дату. 

Ранее СМИ сообщали, что Том Круз спас оператора во время съемок опасной сцены «Миссии невыполнима 7». Во время работы актер заметил, что оператор с тяжелой камерой соскользнул со своей позиции и может получить травмы. Том Круз тут же подхватил мужчину и вытянул его с помощью ремней безопасности, спасая коллеге жизнь. 

Остальные члены съемочной группы пытались помочь, но основную работу выполнил именно Том Круз. Ситуация осложнялась тем, что команда работала над сложной сценой погони на движущейся крыше поезда. 

«Миссия невыполнима-7» снова вернет в строй агента Итана Ханта, которого вот уже почти 25 лет играет Том Круз. Пока детали сюжета не раскрываются, но главный герой снова будет бороться с мировым злом с помощью старых друзей. 

Новости партнеров