«Сбылась мечта»: Боярская озвучила Бабу-ягу в новом мультфильме про богатырей

Актриса призналась, что ее голос больше подходит отрицательным персонажам.
Светлана Тучкова
|
06 Декабря 2021
Кадры с озвучивания мультфильма "Три богатыря и конь на троне" (2021), фото
Кадры с озвучивания мультфильма "Три богатыря и конь на троне" (2021)
Фото: кинокомпания СТВ

В новом мультфильме «Три богатыря и конь на троне» Баба-яга вновь заговорит голосом Елизаветы Боярской. Актриса уже озвучила злодейку в одной из частей саги – «На дальних берегах». Боярская призналась, что о такой роли она мечтала всю жизнь и жалеет только о том, что ей пока не удалось воплотить колдунью из славянских сказок в каком-нибудь кино.

«Можно сказать, что фактически сбылась моя мечта. Я всегда хотела сыграть Бабу-ягу и тут такая прекрасная возможность. Я хорошо понимаю особенности своего голоса – он низкий, по сути отличает меня от тембра других актрис, и с одной стороны это преимущество, с другой стороны – недостаток.  И, конечно, он подходит отрицательным героиням, если говорить про мультфильмы», – сказала 35-летняя артистка.

Она также поделилась, как непросто было говорить за злую волшебницу. Потому что одних разговоров было мало, для Бабы-яги требовалось нечто совершенно особенное.

"Три богатыря и конь на троне" (2021), фото
"Три богатыря и конь на троне" (2021)
Фото: Кадр из фильма
«Когда ты просто используешь низкий голос, очаровываешь им, это одно, а когда тебе приходится кряхтеть и всякие интонации придумывать, голос садится на третьей сцене. Надо другими ресурсами работать, а это достаточно сложно», – поделилась звезда «Адмирала» и «Матча».

По словам Боярской, Баба-яга получилась в новой истории по-своему очаровательной, поскольку не делает никаких крупных и непоправимых пакостей. А все, что творит, в итоге оборачивается против нее же самой.

Известно, что в новом мультфильме Князь и Юлий поменяются телами. И все из-за козней Бабы-яги. Конь начнет обустраивать Киев по-своему, а Князю ничего не останется, как начать работать в сельском хозяйстве. А когда на Русь попытаются напасть, на помощь придут верные защитники – три богатыря. Премьера состоится 30 декабря 2021 года. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500