«Рязанов стал снимать хрен знает что»: Гостюхин сравнил советское и современное кино

Актер снимается с конца 60-х годов и востребован до сих пор.
Светлана Тучкова
|
08 Ноября 2021
Владимир Гостюхин, фото
Владимир Гостюхин
Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press/globallookpress.com

Владимир Гостюхин много снимается в кино. Так, любимого дальнобойщика можно увидеть в совсем новых проектах вроде «Красного призрака» и «Жены олигарха», а также в ставших давно популярными «Оттепели» и «Тихом Доне». А начинал он свой творческий путь в кино в 1968 году, так что имеет полное право сравнивать советское кино и нынешнее.

«Я снимался у выдающихся режиссеров – у Бондарчука, у Никиты Михалкова...  Сейчас режиссура стала немножко стандартной. Нет таких великих мастеров, с которыми я раньше работал. Их нет и не может быть в современном стиле кинопроизводства. Кино стало очень коммерческой историей: режиссеров много, а все великие мастера куда-то утонули», – сказал он.

Артист отмечает, что даже крупные режиссеры с началом коммерциализации индустрии не стали лучше снимать, скорее наоборот. В интервью порталу Е1 он заявил:

«Рязанов в итоге стал снимать хрен его знает что, у Михалкова мне тоже больше нравятся старые работы... Я печалюсь по советскому кино, ностальгирую. Я люблю те картины, в которых снимался, пересматриваю их».

Гостюхин сравнил условия труда тогда и сейчас. По его словам, новые проекты часто снимают по 12 часов в день, артистов же такие условия сильно изматывают.  

«Это страшно тяжелый режим съемок – 12-часовой рабочий день! В советское же время попробуй переработать! Восемь часов отработал и все, осветители выключают свет. Директорам приходилось договариваться с осветителями, если срочно нужно было что-то доснять», – сказал он.

Исполнитель роли Федора Ивановича в «Дальнобойщиках» назвал такой режим «каторгой», не имеющей ничего общего с творчеством. Но признал, что и в нынешнем времени есть свои плюсы.  

«Конечно, условия другие – тебе и вагончик подгонят, где согреться можно, и покормят, и на площадке чай-кофе с конфетками... В советские времена нас так не баловали. Но я бы все это променял на то, как было раньше», – заявил Гостюхин. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500