Российского «Холопа» адаптируют в семи странах мира

Права на пересъемку картины с другим культурным контекстом приобрела Sony Pictures.
Светлана Тучкова
|
03 Июня 2021
«Холоп», реж. Клим Шипенко, фото
«Холоп», реж. Клим Шипенко
Фото: Кадр из фильма

В семи странах мира появится свой «Холоп». Компания Sony Pictures планирует снять версии российского фильма в Мексике, Индии, Южной Корее, Японии и Испании.

Фильм также будет адаптирован для польской аудитории после покупки прав на сценарий компанией Monolith Films. Эту картину планируется снять вместе с российскими продюсерами. Начало съемок намечено на август 2022 года.  

Также «Холоп» будет переснят во Франции. Этим займется компания SND, входящая в крупнейший медиахолдинг Groupe M6, сообщают «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Централ партнершип» Вадима Верещагина.

Фильм «Холоп» режиссера Клима Шипенко является рекордсменом российского проката. В декабре 2019 – январе 2020 картина собрала в кинотеатрах 3 мдрд рублей. Международный прокат добавил в кассу 1,8 млн долларов.

Как рассказывал Милош Бикович, сыгравший в «Холопе» главную роль, он специально не готовился к «путешествию» в XIX век и не изучал никаких дополнительных материалов.

«Гриша попадает в то время и полностью не соответствует его правилам и требованиям, у него нет никаких необходимых знаний. Так что мне и в голову не приходила мысль готовиться так, как я готовился, например, для съемок исторических проектов, где мой персонаж знает больше меня о мире, в котором живет»

, – говорил актер.

Бикович также признавал, что попасть в прошлое, например, в Сербии довольно легко. Для этого достаточно отъехать от Белграда на 450 км на юго-запад. 

Новости партнеров