Российский фильм пробился в лидеры Netflix

Кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» стал лидером международной стриминг-платформы.
Алина Поплавская
|
09 Июля 2021
«Майор Гром: Чумной Доктор», реж. Олег Трофим
Фото: Кадр из фильма

Фильм режиссера Олега Трофима «Майор Гром: Чумной Доктор» появился в мировом сегменте Netflix только 7 июля, но уже успел занять лидирующую позицию. Отечественный комикс оказался на первом месте рейтинга на следующий день после премьеры и обогнал известные проекты стриминг-сервиса. 

«Майор Гром: Чумной Доктор» оказался популярнее, чем фильмы «Отцовство», «Волшебный дракон» и «Варкрафт». Российская картина вышла сразу на нескольких языках с субтитрами, поэтому ее смогли посмотреть пользователи Netflix по всему миру. Комикс занял первое место по просмотрам в таких странах, как Бразилия, Испания, Венгрия, Италия, Бельгия и других. 

Фильм «Майор Гром: Чумной доктор» основан на серии одноименных комиксов российского издательства Bubble. Сюжет картины рассказывает альтернативную историю про майора полиции Игоря Грома, живущего и работающего в Санкт-Петербурге. Он известен среди коллег своими необычными методами работы и привычкой со всем справляться в одиночку. Игорь Гром сталкивается с неизвестным маньяком, который называет себя Чумным Доктором. 

Чумной Доктор решает восстановить справедливость в городе своими методами: террором, убийствами и поджогами. Игорь Гром ищет преступника, но ситуация осложняется тем, что миллионы жителей Санкт-Петербурга встают на сторону Чумного Доктора. 

Фильм вышел в прокат 1 апреля 2021 года, но не смог окупить свой бюджет, собрав 300 миллионов рублей. 

«Майор Гром: Чумной доктор» стал вторым российским фильмом, который приобрел Netflix Originals. Первопроходцем стала историческая драма «Серебряные коньки», которая вызвала восторг у зарубежных критиков и зрителей. Пользователи Netflix высоко оценили масштаб постановки и любовную линию сюжета. 

Новости партнеров