Российский фильм «Обходные пути» покажут на кинофестивале в Венеции

Картина включена в конкурсную программу дебютных работ.
Светлана Тучкова
|
23 Июля 2021
«Обходные пути», реж. Екатерина Селенкина, фото
«Обходные пути», реж. Екатерина Селенкина
Фото: Кадр из фильма

Первая режиссерская работа Екатерины Селенкиной – фильм о закладчике из Москвы «Обходные пути» – включен в конкурсную программу Недели критики на Венецианском кинофестивале.

На киносмотре российский фильм покажут впервые. Картина включена в программу, где демонстрируются дебютные работы режиссеров со всего мира.

Фильм описывается как медитативный портрет окраин Москвы. «Пока дети бегают по крышам гаражей, рабочие-иммигранты играют в волейбол, а активистка стоит в одиночном пикете, закладчик Денис делает тайники по всему городу». В аннотации отмечается, что большинство сцен являются реконструкцией реальных событий, а в качестве актеров выступают обычные люди с улицы.

Ранее проект «Обходных путей», или «Detours» в переводе, получил грант Фонда Хуберта Балса и приз европейского фонда поддержки кино Eurimage на кинофестивале в Лез-Арке.  Картина создавалась совместно с голландской студией Dutch Mountain Film, сообщает «РГ».

«Фильм имеет необычную нарративную структуру: мы то следуем за героем, то надолго теряем его из виду и просто наблюдаем за городом. Мы выбрали такую форму, чтобы попытаться поразмыслить не только о судьбе отдельного человека, но и о системах, в которых мы существуем, о невидимых связях всех вещей», – рассказала режиссер.  

Екатерина Селенкина родом из Санкт-Петербурга. Она училась в Московской школе нового кино и окончила магистратуру факультета кинематографии Калифорнийского института искусств. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500