Российские зрители назвали самые пугающие фильмы ужасов

Рейтинг возглавила картина Скотта Дерриксона 2012 года.
Светлана Тучкова
|
30 Октября 2021
«Синистер», реж. Скотт Дерриксон, фото
«Синистер», реж. Скотт Дерриксон
Фото: Кадр из фильма

Россияне выбрали десятку самых страшных хорроров, которые им когда-либо приходилось смотреть. В рейтинг вошли как классические ленты, так и новые работы современных режиссеров.  

Согласно исследованию, проведенному каналом «Настоящее страшное телевидение», больше всего россиян напугал фильм 2021 года «Синистер» от Скотта Дерриксона. Сюжет повествует о писателе, переезжающем в дом, в котором были убиты все обитатели. В подвале он находит видеозаписи, – начав их смотреть, в жилище начинают происходить странные и страшные вещи.

На втором месте – картина «Реинкарнация» Ари Астера. Премьера состоялась в 2018 году. Здесь цепочку из пугающих и опасных событий запускает смерть матери главной героини. Ее уход активирует родовое проклятье и ставит под угрозу жизни членов семьи.

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», реж. Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес, фото
«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», реж. Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
Фото: Кадр из фильма

В топ-3 также вошла культовая «Ведьма из Блэр» 1999 года Дэниэла Мирика и Эдуардо Санчеса, сообщают «Известия».  Трое документалистов снимают фильм про поиски настоящей ведьмы, но вскоре выясняется, что молодые люди заблудились. Картина стала прорывом в индустрии хорроров, – фильм был подан как реальная запись, обнаруженная в лесу в ходе поисков трех пропавших мужчин.  

На четвертой позиции – серия из трех фильмов «Заклятие» Джеймса Вана. Это история двух реальных детективов, супругов Уорренов, которые ищут объяснение паранормальным явлениям.

«Звонок», реж. Гор Вербински, фото
«Звонок», реж. Гор Вербински
Фото: Кадр из фильма

Пятерку лидеров замыкает знаменитый «Звонок» 2002 году от Гора Вербински. В основе сюжета легенда о видеокассете, после просмотра которой поступает звонок и жуткий голос сообщает, сколько осталось жить неосторожному зрителю.

В десятку самых страшных фильмов ужасов, по версии россиян, также вошли: «Сияние» Стэнли Кубрика, «Паранормальное явление» Орена Пели, «Мама» Даррена Аронофски, «Нечто» Джона Карпентера и «Проклятье» Такаси Симидзу.

Ранее мы составили рейтинг самых страшных сериалов и сделали подборку из 30 лучших хорроров всех времен


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500