Российские фильмы наградили на кинофестивале в Варшаве

Киносмотр завершился в минувшее воскресенье.
Светлана Тучкова
|
18 Октября 2021
"Межсезонье", реж. Александр Хант, фото
"Межсезонье", реж. Александр Хант
Фото: Кадр из фильма

Вчера завершил свою работу Варшавский кинофестиваль, где было представлено восемь российских картин. Объявлены и награждены победители, в числе которых два наших. 

Специальный приз кинофестиваля получила работа Дмитрия Давыдова и Степана Бернашева «Ыт». Это альманах о жизни якутской глубинки. В картине представлены семь историй, объединенных общей темой взаимоотношений с соседями, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика»

Также в конкурсе дебютантов был отмечен фильм Александра Ханта «Межсезонье». История повествует о двух подростках, юных и влюбленных. Но чтобы быть вместе, паре приходится бежать из дома и преступить закон. Для 35-летнего режиссера это вторая работа. Российскому зрителю также известен его фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» с Алексеем Серебряковым в главной роли.

Ранее в интервью режиссер признавался, что «Межсезонье» снималось по мотивам реальных событий. В 2016 году 15-летние парень и девушка в Пскове обстреляли полицейский наряд и, согласно официальным данным, застрелились при штурме здания.

«Я очень аккуратно занимаюсь этой темой. Нет цели осудить кого-то, важно – как можно ближе подойти к самим ребятам. Когда я смотрел трансляцию, которую вели эти подростки в сети, слушал их, я ощутил много общего между ними и тем, каким я был в их возрасте», – говорил Ханг, когда только начинал разрабатывать фильм.

Главный приз Варшавского кинофестиваля получил фильм Богдана Джорджа Апетри «Чудо». Это история о монахине, которая сбегает из монастыря с большой суммой денег и не возвращается. Расследование кражи приходит к совершенно неожиданным выводам.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500