Россиян погрузят в атмосферу боя Великой Отечественной войны на День Победы

VR-проект «Окоп» даст возможность оказаться на месте обычного солдата.
Алина Поплавская
|
30 Апреля 2021
Фото: Фото предоставлено пресс-службой

9 мая в Музее военной формы в Москве состоится премьера необычного проекта с помощью технологий дополненной реакции. Короткометражный фильм «Окоп» перенесет участников на поле боя Великой Отечественной войны, где каждый побывает в роли обычного солдата того времени. 

Роль главного героя в «Окопе» исполняют зрители: им предстоит выжить после ожесточенного боя, когда все пространство вокруг заволокло дымом. В течение семи минут VR-проекта участники должны выбрать один из трех предложенных путей действий. Только сами «игроки» решают, остаться ли им ждать подкрепления или попробовать найти союзников самому. Возможно, они найдут исключительное решение.

История, воссозданная в «Окопе», основана на десятках рассказов и воспоминаний реальных участников Великой Отечественной войны. Поэтому создатели шоу старались сконструировать реальность под конец войны в 1945 году. Впрочем, авторы проекта подчеркивают, что пытались воссоздать атмосферу того времени, а не работать над документальным воспроизведением истории. Технологии VR в короткометражном фильме позволяют испытать физическое ощущение присутствия. 

«Окоп» будет доступен в течение двух недель для всех желающих по сеансам, начиная с торжественного открытия проекта 9 мая. Чтобы стать участником VR-испытания, сначала надо приобрести билет в музей. 

На одном сеансе «Окопа» могут присутствовать до 18 человек. 

Проект с использованием виртуальной реальности был создан информационным агентством ТАСС, киностудией Lateral Summer и компанией Tengo Interactive при поддержке Департамента культуры города Москвы. Регистрация для участия в «Окопе» проходит на сайте Музея военной формы.

Новости партнеров