Роскомнадзор обсуждает запрет сексуальных девиаций в кино и сериалах

Сейчас подобные материалы имеют ограничение 18+.
Светлана Тучкова
|
09 Ноября 2021
«50 оттенков серого», реж. Сэм Тейлор-Джонсон, фото
«50 оттенков серого», реж. Сэм Тейлор-Джонсон
Фото: Кадр из фильма

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассматривает вероятность запрета на показ фильмов и сериалов, где демонстрируются нетрадиционные сексуальные отношения. Об этом сообщают «Ведомости».   

По данным издания, предложения об ограничении показа сомнительного контента обсуждались на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре. Под запрет могут попасть фильмы и сериалы, в которых содержатся сцены с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». 

В службе пока не уточняют, что именно подпадает под данную терминологию. Как заявила «Ведомостям» сексолог и психиатр Ирина Айриянц, в настоящий момент сексуальными отклонениями считаются педофилия, эксгибиционизм, садизм и мазохизм. Однако свод психических заболеваний все время меняется и примерно через два года ожидается очередное обновление классификации. В настоящий момент демонстрация подобного контента доступна с маркировкой 18+, за исключением педофилии, которая запрещена совсем. 

Еще одна инициатива общественников связана с повышением ответственности онлайн-видеосервисов и социальных сетей. Их владельцев могут обязать отслеживать материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и девиации и ограничивать их показ. Подобный контент может быть включен в перечень запрещенной информации, что позволяет его заблокировать по требованию федеральной службы. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500