Роман Курцын сыграет звезду MMA в новом российском сериале

Создатели проекта воссоздали атмосферу кино 90-х на экране.
Фото предоставлено пресс-службой
Фото: Кадр из сериала «Ле.Ген.Да»

Комедийный сериал «Ле.Ген.Да» расскажет историю непобежденного бойца MMA, который не замечает, как его предают все близкие люди. Главного героя сыграет звезда российского смешного кино Роман Курцын. Актер признался, что роль в подобной истории — «мечта любого мальчишки, который смотрел фильмы с Арнольдом Шварценеггером». 

Центральный персонаж сериала про прозвищу Легенда после потери славы и влияния вынужден вернуться в полузабытый клуб, где он начинал свой путь. По заветам сюжетов про Рокки и других бойцов «золотой эпохи» боевиков он соберет команду талантливых новичков, чтобы снова покорить мировой спорт. Легенда встретит и свою школьную любовь, к которой у него снова возникнут сильные чувства. 

По задумке сценаристов, Легенда — фанат фильмов на кассетах VHS и бережно хранит дома коллекцию, которая осталась у него от отца. Весь сериал «Ле.Ген.Да» — дань памяти кинематографу того времени. Автор сюжета Константин Майер признался:

«Мы играемся с канонами фильмов, на которых мы росли – человечных боевиков, в духе, «Кикбоксёра» и душещипательных лавстори на подобии «Неспящих в Сиэтле». Лёня, по прозвищу Легенда, попросту, считает себя героем этих фильмов. Для него Россия – это страна-боевик. Отчасти с ним можно согласиться – в России есть культ силы и победы любой ценой. В характере Легенды, как и в характерах большого количества наших мужчин, этот культ крепко укоренился.»

Но Леня пройдет путь от мифического непобедимого героя до человека, который способен осознавать свои ошибки и продолжать путь, пройдя через все трудности. Сценарист Константин Майер написал истории к проектам «Настя, соберись!», «Толя-робот», «Я худею» и другим успешным сериалам. 

Съемочная команда «Ле.Ген.Ды» отмечает, что проект будет уникальным сочетанием экшена и комедии. Сериал будет транслировать канал ТНТ с 31 мая в 20:00.

Новости партнеров