Роберт Паттинсон рассказал, как роль в «Гарри Поттере» подготовила его к «Сумеркам»

Актер не ожидал, что роль вампира сделает его мегапопопулярным.
Светлана Тучкова
|
16 Июня 2021
"Гарри Поттер и Кубок огня", реж. Майк Ньюэлл, фото
"Гарри Поттер и Кубок огня", реж. Майк Ньюэлл
Фото: Кадр из фильма

До того, как получить роль Эдварда Каллена и стать суперзвездой, Роберт Паттинсон участвовал в еще одном популярном проекте: он сыграл Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня». Его герой – находчивый подросток-волшебник, который вместе с Гарри представляет школу на турнире Трех Волшебников.

Ранее Паттинсон признавался, что работа в «Гарри Поттере» и особенно позитивная атмосфера, царившая на съемочной площадке, помогла ему принять решение о продолжении актерской карьеры. После роли Седрика Паттинсон сознательно выбирал небольшие проекты. По его словам, он просто хотел научиться играть. «Я не хотел быть идиотом», – заявил актер. Паттинсон планировал подождать еще год и только потом браться за что-то крупное. Но «Сумерки» нарушили его планы.

В тот момент никто не мог предсказать, какие масштабы приобретет проект. Никто не ожидал, насколько популярным будет фильм. «Сумерки» сделали Паттинсона мировой звездой. Справиться с таким вниманием, по словам актера, ему помог опыт работы в «Гарри Поттере». Тогда он тоже стал знаменитым в один день. Но он также знал, что рано или поздно шумиха утихнет. Ему помогала мысль о том, что через несколько месяцев всем станет наплевать. Надо привыкнуть к тому, что всем все равно. Такой подход помогает защититься от неудач, сказал актер. 

По-своему актер был прав, так как мания «Сумерек» действительно улеглась спустя время. Но теперь у Паттинсона новый, крупный проект: роль Брюса Уэйна в «Бэтмене». Возможно, опыт, пережитый на съемках фильмов о Гарри Поттере, снова ему поможет, передает издание Сheatsheet.

Новости партнеров