Роберт Дауни-младший вспомнил о годовщине последних «Мстителей»

Актер поделился с фанатами удаленной из фильма сценой
Алина Поплавская
|
27 Апреля 2021
«Мстители: Финал», реж. Джо и Энтони Руссо
Фото: Кадр из фильма

Роберт Дауни-младший, исполнивший роль гения, плейбоя, миллиардера и филантропа Тони Старка в киновселенной Marvel, поздравил поклонников с двухлетним юбилеем выхода «Мстителей: Финала». Актер порадовал своих фанатов видео с съемочным процессом одной из самых трогательных сцен фильма, которая в итоге в него не вошла. 

Артист опубликовал в своем Instagram-аккаунте видео с профессиональной камеры, где он на зеленом фоне совершает знаменитый щелчок, который должен отменить истребление половины человечества от рук Таноса. Тони Старк после жертвы своей жизнью оборачивается — и встречает повзрослевшую дочь Морган. Оказывается, что перед смертью Железный человек попал в «Мир Душ», где успевает поговорить с любимым человеком. 

Но режиссеры фильма, братья Руссо, отказались от вставки этого эпизода в финальный вариант картины из-за реакции зрителей на тестовых показах. Аудитория ранней версии «Мстителей: Финала» путалась, а сцена не вызвала должного эмоционального эффекта. 

Также режиссеры убрали целый  ряд сцен, которые замедляли повествование: например, на монтаже вырезали общий сбор всех героев перед финальной битвой с Таносом, где они обсуждают план действий.

Роберт Дауни-младший написал в своем аккаунте: 

«Не могу поверить, что прошло уже два года после «Финала»... Я люблю вас всех 3000.»

Актер намекал на слова своего героя Тони Старка, которые он сказал дочери Морган перед расставанием. 

Финальная часть «Мстителей» поставила точку в судьбах сразу нескольких персонажей и постаралась логически закрыть многие сценарные пробелы, которые остались после «Войны бесконечности». Фанаты франшизы разделились на два лагеря: довольные и недовольные концовкой картины. Впрочем, это не помешало ленте собрать более 2,5 миллиардов долларов в мировом прокате.

Новости партнеров