Роберт Дауни-младший и Мэтт Дэймон планируют сняться в новом фильме Кристофера Нолана

Актеры ведут переговоры об участии в «Оппенгеймере».
Алина Поплавская
|
03 Ноября 2021
Фото: ZUMAPRESS.com/© Dave Longendyke/globallookpress.com

Голливудские звезды Роберт Дауни-младший и Мэтт Дэймон хотят присоединиться к актерскому составу нового фильма Кристофера Нолана и уже ведут переговоры о съемках. Мэтт Дэймон планирует сыграть генерал-лейтенанта Лесли Гроувса, военного и руководителя программы, в рамках которой была создана ядерная бомба. 

Роберт Дауни-младший хочет исполнить роль Льюиса Штрауса, председателя Комиссии по атомной энергии в США. Он инициировал проверки в отношении Роберта Оппенгеймера. О переговорах актеров об участии в «Оппенгеймере» рассказали в издании The Hollywood Reporter. 

Ранее стало известно, что звезда «Тихого места» и «Грани будущего» Эмили Блант ведет переговоры об участии в будущем фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер». Актрисе может достаться главная женская роль Кэтрин Оппенгеймер, жены физика Роберта Оппенгеймера. Он вошел в мировую историю как «отец ядерной бомбы». 

 Роль центрального персонажа в «Оппенгеймере» досталась Киллиану Мерфи. Актер работал с Кристофером Ноланом над фильмами «Дюнкерк», «Начало» и трилогией о Бэтмене. Особое место в сюжете «Оппенгеймера» займет работа физика-теоретика над проектом «Манхэттен».

Новая работа режиссера описывается как «крупное историческое полотно», и по масштабу действия будет похожа на военную драму «Дюнкерк» от Кристофера Нолана. Сейчас производство фильма только начинается, проходят подготовительные работы перед съемками картины, включая подбор съемочной команды. 

Оператором «Оппенгеймера» назначен Хойте ван Хойтема, который работал вместе с Кристофером Ноланом над фильмами «Интерстеллар», «Дюнкерк» и «Довод». Премьера «Оппенгеймера» предварительно назначена на 21 июля 2023 года. Полноценные съемки картины начнутся в первой половине 2022 года.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500