Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой в мире

Состояние Риз Уизерспун оценивается в сотни миллионов долларов.
Алина Поплавская
|
17 Августа 2021
«Большая маленькая ложь», реж. Андреа Арнольд, Жан-Марк Валле
Фото: Кадр из сериала

СМИ назвали актрису Риз Уизерспун самой богатой в мире после продажи ее медиакомпании за 900 миллионов долларов. Компанию Hello Sunshine купил медиа-стартап, во главе которого стоят бывшие руководители Disney. После сделки Риз Уизерспун сохранила свою долю в 18% акций компании и вошла в совет директоров. 

После продажи Hello Sunshine актриса получила около 120 миллионов долларов и стала самой богатой актрисой современности, сообщает издание Forbes. В 2000 году Риз Уизерспун создала компанию Type A Films, а в 2012 объединила ее с Bruna Papandrea’s Make Movies в Pacific Standard. В 2016 году актриса получила полный контроль над новой компанией.

Медиакомпания Hello Sunshine ответственна за производство фильмов «Исчезнувшая» Дэвида Финчера, «Дикая» и «Красотки в бегах». Кроме того, она выпустила сериалы «Большая маленькая ложь», «Утреннее шоу», «Сказать правду».

Сейчас в компании разрабатываются сразу два проекта: «С нуля» для Netflix с Зои Салданой и «Последнее, что он мне сказал» с Джулией Робертс для Apple TV+.

При этом Риз Уизерспун продолжает успешно сниматься: осенью 2021 года на экраны выйдет второй сезон «Утреннего шоу», где актриса играет одну из главных ролей. 

Первый сезон «Утреннего шоу» вышел в 2019 году и был тепло принят критиками и зрителями. Основой для сценария шоу послужила книга «Утреннее шоу: беспощадный мир телевидения», написанная журналистом и ведущим телеканала CNN Брайаном Стелтером. Главные роли в проекте исполнили Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и Стив Карелл

Пока что сюжет второго сезона «Утреннего шоу» неизвестен, но в нем точно приняли участие Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Премьера первой серии второго сезона состоится 17 сентября 2021 года.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500