Ридли Скотт снимет вторую часть знаменитого «Гладиатора»

Работа над фильмом начнется сразу после окончания съемок картины о Наполеоне Бонапарте.
Елена Валеева
|
30 Сентября 2021
«Гладиатор», реж. Ридли Скотт фото
«Гладиатор», реж. Ридли Скотт
Фото: Кадр из фильма

83-летний Ридли Скотт рассказал о своих творческих планах. Режиссер заявил, что хочет снять продолжение «Гладиатора» 2000 года после завершения съемок фильма о Наполеоне Бонапарте. В новой картине главная роль досталась звезде «Джокера» Хоакину Фениксу

Новость о возможных съемках сиквела «Гладиатора» Ридли Скотт рассказал в интервью изданию Empire. Режиссер признался, что хочет вернуться к этой истории после премьеры «Дома Gucci» и съемок «Вещевого мешка». Работа над фильмом о Наполеоне Бонапарте начнется в 2022 году. Ранее стала известна актриса, которая сыграет главную роль в новом фильме Ридли Скотта о Наполеоне Бонапарте. Ею стала Джоди Комер, известная по сериала «Убивая Еву».

Сюжет картины расскажет о пути Наполеона Бонапарта к становлению императором и затронет его отношения с женой. Название картины отсылает к известному выражению, согласно которому «в вещевом мешке любого солдата спрятан генеральский штаб». Ридли Скотт уже работал с Хоакином Фениксом в оскароносном «Гладиаторе», а Джоди Комер снялась у режиссера в его новом проекте «Последняя дуэль». «Последняя дуэль» выйдет в прокат 28 октября 2021 года. 

Ридли Скотт отметился высокой продуктивностью в 2021 году: «Дом Gucci» выйдет в мировой прокат 24 ноября. В «Доме Gucci» снялись Адам Драйвер, Леди Гага, Джаред Лето, Аль Пачино и другие известные актеры. Джареда Лето вновь изменили до неузнаваемости с помощью профессионального грима, который скрыл фигуру и внешность артиста. 

Картина расскажет о сложных взаимоотношениях Маурицио Гуччи и его жены Патриции Реджани. Через несколько лет после развода она заплатила за убийство бывшего мужа, который был застрелен наемным убийцей на пороге своего дома. Патриция Реджани провела в тюрьме 18 лет и вышла на свободу в октябре 2016 года, получив около 18 миллионов фунтов стерлингов содержания. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500