Ридли Скотт снимет сериал по вселенной «Бегущего по лезвию»

Режиссер также захотел создать новый проект о Чужих.
Алина Поплавская
|
22 Ноября 2021
Legion-media
Фото: Matteo Chinellato/Kika Press

Ридли Скотт заявил, что уже работает над новым сериалом по вселенной «Бегущего по лезвию». По словам постановщика оригинального фильма 1982 года, проект будет состоять из 10 эпизодов, при этом Ридли Скотт уже написал сценарий к пилотной серии.

Режиссер также поделился планами на очередной сериал о Чужих. Ридли Скотт впервые заинтересовался идеей рассказать историю противостояния людей и ксеноморфах в многосерийной картине. 83-летний постановщик сообщил, что в первый сезон будущего проекта также войдут 10 серий, передает издание Variety. 

Подробности о сюжете или актерском составе обоих проектов на данный момент неизвестны. Сериал в рамках вселенной «Бегущего по лезвию» станет первой многосерийной историей франшизы. 

24 ноября состоится премьера нового ожидаемого фильма Ридли Скотта «Дом Gucci», в российский прокат картина выйдет 2 декабря. 

Сценарий основан на одноименной книги Сары Гей Форден. Картина расскажет о сложных взаимоотношениях Маурицио Гуччи и его жены Патриции Реджани. Через несколько лет после развода она заплатила за убийство бывшего мужа, который был застрелен наемным убийцей на пороге своего дома. Патриция Реджани провела в тюрьме 18 лет и вышла на свободу в октябре 2016 года, получив около 18 миллионов фунтов стерлингов содержания. 

Патриция Реджани могла освободиться на несколько лет раньше, но отказалась от такой возможности из-за то своей боязни работы. В «Доме Gucci» снялись Адам Драйвер, Леди Гага, Джаред Лето, Аль Пачино и другие известные актеры.

Ранее Ридли Скотт негативно отозвался о современных фильмах-комиксах. По мнению знаменитого режиссера, в большинстве подобных проектов скучные сценарии, а миллионные сборы в прокате картины получают только из-за спецэффектов и известных актеров. 

При этом Ридли Скотт отметил, что сам снял три хороших блокбастера с интересными сюжетами: «Гладиатор», «Бегущий по лезвию» и «Чужой».

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500