Ридли Скотт предрек провал сериала по вселенной «Чужого»

Режиссер раскритиковал будущую премьеру.
Алина Поплавская
|
15 Октября 2021
«Чужой», реж. Ридли Скотт
Фото: Кадр из фильма

Ридли Скотт негативно высказался о премьере сериала киновселенной «Чужой». Режиссер первой части франшизы, «Прометея» и «Завета» заранее раскритиковал новый проект. Ридли Скотт заявил: 

Что бы ни делали авторы, сериал никогда не будет настолько хорош, как первый фильм. Вот что я вам скажу.

Слова режиссера передает издание The Independent, в интервью с Ридли Скоттом журналист поднял тему нового сериала. Известно, что новый сериал в киновселенной франшизы «Чужой» выйдет в на телеканале FX в 2023 году. Президент телеканала FX Джон Ландграф подчеркнул, что режиссер сериал Ноа Хоули прекрасно осознает, какие законы киновселенной он не может нарушать в своем проект.

Сюжет будущих «Чужих» пока неизвестен, но авторы нового проекта хотят сосредоточиться на показе классового неравенства.

По словам шоураннера проекта Ноа Хоули, в новом проекте не появится Сигурни Уивер. Ноа Хоули уверен, что история Рипли была прекрасно показана в оригинальных фильмах и он не хотел бы вновь возрождать этого персонажа. 

Ноа Хоули хочет показать мир, в котором опасность вырывается за пределы космических станций или тюрем, как это было в фильмах. По словам шоураннера, ему также хотелось бы продемонстрировать уязвимость представителей всех классов перед смертью из далекого космоса. Ноа Хоули отметил, что в фильмах главные героями становились простые рабочие и сотрудники больших корпораций, которые буквально превращались в пушечное мясо или подопытных кроликов. 

Судя по всему, кто-то из «высшего общества» также окажется лицом к лицу с ксеноморфами, которые не выбирают, на кого охотиться. Ноа Хоули уже написал сценарий к двум первым эпизодам проекта, точное количество эпизодов в сезоне пока неизвестно. 

Первый фильм о неизвестном космическом ужасе вышел в 1979 году. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500