Ридли Скотт напал на кинокомиксы и назвал их «скучными»

Режиссер раскритиковал современную индустрию развлечений.
Алина Поплавская
|
16 Ноября 2021
Legion-media
Фото: Matteo Chinellato/Kika Press

Ридли Скотт негативно отозвался о современных фильмах-комиксах. По мнению знаменитого режсисера, в большинстве подобных проектов скучные сценарии, а миллионные сборы в прокате картины получают только из-за спецэффектов и известных актеров. 

При этом Ридли Скотт отметил, что сам снял три хороших блокбастера с интересными сюжетами: «Гладиатор», «Бегущий по лезвию» и «Чужой», передает издание Deadline. Ранее свое резкое неудовольствие современными комиксами высказывал Мартин Скорсезе. Дени Вильнев поддержал Мартина Скорсезе и добавил, что каждая новая картина киновселенной Marvel похожа на огромное количество лент, будто была скопирована с более ранних проектов мирового кино. 

Также Джеймс Ганн, режиссер перезапуска «Отряда самоубийц», резко высказался о судьбе экранизаций комиксов в будущем. Он считает, что новые фильмы становятся все скучнее, поэтому жанр находится под угрозой. Джеймс Ганн сравнил подобные проекты с военными проектами и вестернами, которые потеряли новизну и редко привлекают большое количество зрителей. 

24 ноября состоится премьера нового ожидаемого фильма Ридли Скотта «Дом Gucci», в российский прокат картина выйдет 2 декабря. 

Сценарий основан на одноименной книги Сары Гей Форден. Картина расскажет о сложных взаимоотношениях Маурицио Гуччи и его жены Патриции Реджани. Через несколько лет после развода она заплатила за убийство бывшего мужа, который был застрелен наемным убийцей на пороге своего дома. Патриция Реджани провела в тюрьме 18 лет и вышла на свободу в октябре 2016 года, получив около 18 миллионов фунтов стерлингов содержания. 

Патриция Реджани могла освободиться на несколько лет раньше, но отказалась от такой возможности из-за то своей боязни работы. В «Доме Gucci» снялись Адам Драйвер, Леди Гага, Джаред Лето, Аль Пачино и другие известные актеры.

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500