Режиссер сиквела «Аквамена» раскрыл название второй части кинокомикса

Джеймс Ван показал фанатам фотографию заголовка сиквела.
Алина Поплавская
|
11 Июня 2021
«Аквамен», реж. Джеймс Ван
Фото: Кадр из фильма

Вторая часть «Аквамена» называется «Потерянное королевство». Об этом режиссер Джеймс Ван сообщил поклонникам картины в социальных сетях. Он оставил публикацию с загадочной подписью «Волна поднимается», что может означать самый пик съемочного процесса продолжения «Аквамена». 

Джеймс Ван выложил фотографию с названием сиквела «Аквамена» в личный Instagram-аккаунт. В нем режиссер делится также публикациями со съемок, новыми постерами и тизерами своих картин. Сейчас Джеймс Ван работает над второй частью масштабного кинокомикса «Аквамен», который входит в киновселенную DC. Первый фильм про супергероя вышел в декабре 2018 года. Несмотря на довольно средние оценки от критиков, зрителям фильм понравился: в прокате проект заработал более одного миллиарда долларов, что сделало «Аквамена» самым прибыльным фильмом у DC Comics на данный момент. 

Первый фильм рассказывал о становлении Аквамена до его встречи с Лигой Справедливости: Бэтменом, Чудо-женщиной, Флэшем и позже присоединившимся Суперменом. До событий войны со Степным Волком Аквамену пришлось доказать, что он достоин занимать трон подводного королевства Атлантиды. Он столкнулся в битве с братом Ормом, который также претендовал на роль лидера огромной армии. 

Главную роль в «Аквамене» исполнил известный по участию в «Игре престолов» Джейсон Момоа. В сериале он сыграл могучего Кхала Дрого, который стал жертвой колдуньи из разоренной им деревни. В «Аквамене» колоритную внешность и харизму актера режиссер Джеймс Ван использовал по максимуму. Возлюбленную Аквамена сыграла Эмбер Херд, которую сейчас ненавидят интернет-пользователи за скандал вокруг Джонни Деппа. Тем не менее актриса уже приняла участие в съемках продолжения комикса. 

Вторая часть «Аквамена» выйдет на экраны в 2022 году и станет частью развивающейся киновселенной DC. 

Новости партнеров