Режиссер «Полуночной мессы» снимет сериал по мотивам произведений Эдгара Аллана По

Новый проект Майка Флэнегана появится на Netflix.
Алина Поплавская
|
11 Октября 2021
«Призраки усадьбы Блай», реж. Майк Флэнеган, Киран Фой, Лайам Гэвин, Бен Хоулинг
Фото: Кадр из сериала

Режиссер и сценарист Майк Флэнеган снимет свой пятый проект для стриминг-платформы Netflix. Автор удачных хоррор-сериалов «Полуночная месса» и «Призраки усадьбы Блай» займется экранизацией произведений знаменитого мистического писателя Эдгара Аллана По. 

Майк Флэнеган возглавит съемки сериала по мотивам рассказа «Падение дома Ашеров». В центре истории оказывается молодой юноша Родерик Ашер, который живет в древнем фамильном поместье. Но старинный дом разрушается на глазах: здание хранит страшную тайну, связанную с загробным миром. В многосерийный проект для Netflix войдут восемь эпизодов, в которых создатели перенесут на экран несколько произведений Эдгара Аллана По. 

Информация о новом проекте Майка Флэнегана появилась в издании Deadline. Дата премьеры сериала пока неизвестна. 

В «Полуночной мессе» Главный герой возвращается в родной город на побережье, удаленный от «большой земли». Его встречает семья, которая не подозревает о преследующих мужчину кошмарах. 

Вскоре после приезда в городе появляется харизматичный священник. В городе начинают происходить странные события, которые особо фанатичные прихожане называют чудесами. Девочка-инвалид встает с коляски и начинает ходить, пляжи города заполняются трупами животных, а некоторые жители начинают встречать призраков. 

Вокруг загадочного проповедника собирается группа преданных сторонников, центральным персонажам придется бороться с ними. Премьера «Полуночной мессы» состоялась на Netflix 24 сентября, на стриминг-платформе появились сразу все семь эпизодов проекта. Автор-постановщик сериала Майк Флэнеган заявил, что при создании сюжета вдохновлялся библейскими мотивами. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500