Режиссер первого «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр рассказал о непростой судьбе фильма

Студия Warner Bros. отказала Эйру в выпуске режиссерской версии картины.
Алина Поплавская
|
30 Июля 2021
«Отряд самоубийц», реж. Дэвид Эйр
Фото: Кадр из фильма

До выхода перезапуска «Отряда самоубийц» остается все меньше времени, и журналисты вспоминают про первую попытку снять фильма об антигероях DC. «Отряд самоубийц» 2016 года был разгромлен критиками и впоследствии зрителями, хотя успел собрать большую кассу в мировом прокате. Режиссер Дэвид Эйр опубликовал письмо с рассказом о судьбе ленты и своей жизни. 

Дэвид Эйр оскорбился замечанием одного из критиков, что после «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна зрителям не понадобится режиссерская версия старого «Отряда». В большом тексте Эйр рассказал, что его собственный вариант «Отряда самоубийц» получился совсем другим фильмом, в отличие от того, что был показан в кинотеатрах. У его злодеев были продуманные истории и постепенное развитие характеров, что приводило к логичной развязке «Отряда» в третьем акте ленты. 

Дэвид Эйр до сих пор надеется, что массовый зритель сможет увидеть его «Отряд самоубийц». Он сравнивает свою историю с «Лигой справедливости» Зака Снайдера, которая после выхода получила очень высокие оценки фанатов и изменила мнение общественности об этом супергеройском комиксе в кино. В то же время режиссер поздравил Джеймса Ганна с хорошим фильмом и пожелал ему удачной премьеры. 

Джеймс Ганн и режиссер фильма «Хищные птицы» Кэти Янь написали слова поддержки Дэвиду Эйру. 

Ранее Джеймс Ганн резко высказался о судьбе экранизаций комиксов в будущем. Режиссер считает, что новые фильмы становятся все скучнее, поэтому жанр находится под угрозой. Он сравнил подобные проекты с военными проектами и вестернами, которые потеряли новизну и редко привлекают большое количество зрителей. 

Джеймс Ганн добавил, что перезапуск «Отряда самоубийц» он хотел сделать смешным и зрелищным. Премьера фильма в России состоится 5 августа.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500