Режиссер «Доктора Стрэнджа» ответил на критику Дэни Вильнёва в сторону фильмов Marvel

Скотт Дерриксон посчитал критику незаслуженной.
Никита Лазаренко
|
19 Сентября 2021
«Доктор Стрэндж», реж. Скотт Дерриксон
Фото: Кадр из фильма

Фильмы студии Marvel регулярно критикуют, в том числе и известные режиссеры. К примеру, Мартин Скорсезе («Таксист», «Волк с Уолл-стрит») назвал их аттракционами в парке развлечений, которые отвлекают зрителей от менее масштабных картин.

Ранее на этой неделе высказался режиссер «Дюны» и «Бегущего по лезвию 2049» Дэни Вильнёв. По его словам, сейчас выходит слишком много кинокомиксов Marvel, сделанных по принципу «копировать-вставить».

Скотт Дерриксон, снявший «Доктора Стрэнджа», после этого ретвитнул свой старый пост, в котором подчеркнул, что не критикует работу других режиссеров, даже если ему не нравятся их фильмы — эта работа и так непроста, и никто не хочет снимать плохое кино.

Дерриксон также добавил, что те, кто жалуется на схожесть картин Marvel, наверняка не смотрели их все, а значит не могут делать такие выводы. А если они смотрели все, что выпускает студия, значит им это нравилось. 

Впрочем, твит Дерриксона не помешал некоторым читателям поддержать претензии к успешной киновселенной в ответах на пост.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500