Режиссер «Аритмии» Борис Хлебников попал в больницу с коронавирусом

Состояние оценивается как средней тяжести.
Светлана Тучкова
|
26 Октября 2021
Режиссер Борис Хлебников, фото
Режиссер Борис Хлебников
Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press/globallookpress.com

Российский режиссер, сценарист и продюсер Борис Хлебников, снявший титулованный фильм «Аритмия», сериалы «Шторм» и «Обычная женщина», госпитализирован в Москве с коронавирусом.

Как сообщает «Российская газета», режиссер обратился к врачам с жалобами на типичные для инфекции симптомы – слабость и сильный кашель. Проведенные исследования показали заражение COVID-19, после чего 49-летнего Хлебникова госпитализировали в одну из столичных клиник.

У режиссера в производстве находятся три картины, в том числе фильм «Три минуты молчания», являющийся экранизацией одноименной повести Георгия Владимирова. 

Последняя работа – сериал «Шторм» – была презентована на «Кинотавре» в 2019 году. Это история высокопрофессионального следователя, который ради спасения любимой женщины преступает закон. Анна Михалкова за роль в картине получила «Золотого орла» как лучшая актриса. Сериал получил награду на кинофестивале в Нью-Йорке, завоевал «Нику» и был удостоен еще пяти премий от Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Однако самым известным фильмом Хлебникова является «Аритмия», повествующая о врачах скорой помощи, которые вынуждены спасать жизни в условиях так называемой оптимизации медицинской отрасли. Фильм получил Гран-при на «Кинотавре», приз зрительских симпатий, а Александр Яценко – награду за лучшую мужскую роль. Картина была отмечена в Карловых Варах, в Чикаго и практически на всех российских киносмотрах удостоена звания лучшего фильма. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500