«Разделся, обмазали пеной»: Ясулович вспомнил, как снимался голым у Гайдая в «12 стульях»

Актер к своим 80 годам сыграл более 200 ролей в кино.
Светлана Тучкова
|
25 Ноября 2021
"Двенадцать стульев", реж. Леонид Гайдай, фото
"Двенадцать стульев", реж. Леонид Гайдай
Фото: Кадр из фильма

Игорю Ясуловичу в этом году исполнилось 80 лет, из которых больше половины он отдал кино. Актер участвовал в самых известных и популярных советских картинах, – «Айболит-66», «Бриллиантовая рука», «Золотой теленок». Это именно его голосом говорит Арамис в исполнении Игоря Старыгина в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах». А еще Ясулович был одним из первых, кто появился на киноэкране голышом. Это была роль инженера Щукина в «12 стульях» Леонида Гайдая.   

«После выхода фильма в 1971 году за мной закрепилось звание пионера эротического кино. Снимали летом на «Мосфильме». В столице стояла 30-градусная жара, съемочная группа просто изнывала от нее. С Леонидом Гайдаем обсудили эпизод. На площадке я разделся, меня обмазали пеной. Но из-за жары она быстро высохла, пришлось намазывать снова. Эпизод сняли со второго дубля», – рассказал актер.

В интервью «Российской газете» он также вспомнил, как подарил свой голос Игорю Старыгину, сыгравшему Арамиса в популярной советской экранизации произведения Александра Дюма. Ясулович хотел сделать так, чтобы зрители не заметили подмены. Надо сказать, что ему это удалось.

«Я не хотел перетягивать одеяло на себя. Старался, чтобы зрители не заметили, что Арамиса озвучивает не Игорь Старыгин. Нужно не просто озвучить слова, надо найти «болевые» точки, на которые люди реагируют», – заявил артист.

Ясулович, несмотря на преклонный возраст, активно снимается. Недавно он появился в сериале «Седьмая симфония», где сыграл вахтера. Народного артиста России можно увидеть в таких проектах как «Волк», «Документалист. Охотник за призраками», в «Московском романе». 

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500