«Ради пиара»: Юрий Лоза раскритиковал отправку в космос киноэкипажа

Певец считает, что любым делом должны заниматься профессионалы.
Светлана Тучкова
|
07 Октября 2021
Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров, фото
Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров
Фото: ЦПК/Роскосмос

Знаменитый советский и российский певец Юрий Лоза не одобрил полет в космос актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. По его мнению, они дискредитировали профессию космонавтов.

Юрий Лоза высказал свое мнение о киноэкипаже на странице «ВКонтакте». Он сравнил отправку Пересильд и Шипенко на МКС со всевозможными шоу, в которых известные люди пробовали себя в разнообразных профессиях и амплуа, в том числе выступали в цирке, катались на льду, плавали с дельфинами и пр. 

«Я даже боюсь представлять – какие профессии будут дискредитированы в дальнейшем, и куда пригласят раскрученных дилетантов. Понятно, что сами-то они ради пиара готовы на камеру тушить пожары и вырезать аппендиксы, но лучше бы этим занимались те, кто в данных вопросах по-настоящему разбирается», – отметил Лоза.

Интересно, что в комментариях к заявлению певца многие пользователи выразили сомнения в реальности состоявшегося полета «Союза МС-19» в минувший вторник, 5 октября. Люди писали, что полет на МКС актрисы и режиссера – не более, чем фейк, а кадры, переданные с орбиты, сняты в студии. 

Актриса и режиссер отправились на международную космическую станцию для съемок полнометражного игрового фильма «Вызов». Это история о женщине-хирурге, которой пришлось полететь в космос, чтобы прооперировать космонавта. Картина является частью научно-просветительского проекта «Роскосмоса», затеянного в том числе с целью развития космического туризма.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Согласен с Лозой.
#
Лоза и певец то ни какой а уж эксперт и вовсе тупорылый.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500