Продюсерская компания Дуэйна Джонсона откажется от использования огнестрельного оружия после смерти оператора Галины Хатчинс

Женщина погибла на съемках вестерна «Ржавчина».
Алина Поплавская
|
04 Ноября 2021
Legion-media
Фото: Keith Mayhew/Camera Press

Дуэйн Джонсон рассказал, что на съемках фильмов его продюсерского центра не будет использоваться огнестрельное оружие. Актер прокомментировал трагический инцидент на съемках фильма «Ржавчина», в ходе которого погибла женщина-оператор Галина Хатчинс. 

Актер прокомментировал несчастный случай во время премьера шпионского боевика от Netflix «Красное уведомление». Дуэйн Джонсон назвал случившееся горем и принес соболезнования семье погибшей женщины, передает издание Variety. 

22 октября Алек Болдуин случайно убил женщину-оператора на съемках вестерна «Раст». Актер выстрелил из пистолета, заряженного холостыми патронами, и ранил двух участников съемочного процесса. Оператор Галина Хатчинс погибла на месте, а режиссер картины Джоэл Соуса получил серьезные повреждения и находится в критическом состоянии. 

Алек Болдуин стрелял холостыми патронами из реквизитного пистолета, но они ранили двух человек.

Галина Хатчинс родилась на Украине. В 2015 году она окончила Американский институт кино по специальности оператора. Девушка работала на съемочных площадках фильмов «Безумный Шляпник» и «Слепой огонь». Представители Американского института киноискусства заявили об учреждении новой стипендии для женщин-операторов имени погибшей на съемках вестерна Галины Хатчинс. Каждый желающий может сделать пожертвование на специальном сайте организации. 

Ранее Алек Болдуин впервые ответил на вопросы журналистов после трагедии на съемках фильма «Ржавчина», где погибла женщина-оператор Галина Хатчинс. Актер остановился на одной из дорог после преследования группы журналистов и коротко прокомментировал ситуацию. 

Алек Болдуин рассказал, что сейчас проходит полицейское расследование, поэтому он не может делиться деталями дела. Актер уверен, что съемочная команда не вернется к съемкам вестерна «Ржавчина».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500