Премьера «Русалочки» с темнокожей актрисой состоится в 2023 году

В фильме снялись Хавьер Бардем и Аквафина.
Алина Поплавская
|
13 Сентября 2021
Legion-media
Фото: Robin Platzer/TwinImages/SipaUSA

Съемки новой киноадаптации сказки «Русалочка» завершились еще в июле, но дата премьеры картины появилась только сейчас. Фильм с темнокожей актрисой Холли Бэйли в главной роли появится в кинотеатрах 26 мая 2023 года. 

Об этом рассказали в издании The Hollywood Reporter. Сразу после объявления выбора актрисы на главную роль создатели новой «Русалочки» оказались в центре скандала. Многие интернет-пользователи были разочарованы выбором девушки, так как Русалочка из книги датского писателя Ганса Христиана Андерсона не могла быть темнокожей. 

Впрочем, молодая актриса Холли Бэйли не обратила внимания на критику в свой адрес и поделилась фотографией в образе Русалочки. Она рассказала, что была выбрана на роль принцессы в 18 лет. Из-за пандемии коронавируса производство проекта откладывалось, поэтому съемки завершились уже когда девушке исполнился 21 год. Актриса поблагодарила создателей фильма за возможность сняться в новом переосмыслении классической сказки. 

В картине также снялись Хавьер Бардем и Аквафина. Новая «Русалочка» — второй проект после «Золушки» с Камилой Кабельо, который оказался в центре скандала. 

Авторы «Золушки» решили изменить сюжет классической сказки: теперь главная героиня думает в первую очередь о карьере, а не о свадьбе с принцем. Золушка хочет открыть собственное дизайнерское ателье, но в нее никто не верит, кроме трех друзей-мышек. 

Фею-крестную сыграл актер Билли Портер, который появляется в фильме в ярко-желтом платье. Покровительница Золушки сначала превращает ее одежду в деловой костюм, подчеркивая, что карьера должна оставаться на первом месте у девушки. 

Критики отметили, что в мюзикле практически отсутствуют запоминающиеся номера, а главная героиня выглядит «серой мышкой» без характера на фон второстепенных персонажей.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500