Премьера «Дюны» Дени Вильнева состоится на Венецианском кинофестивале

Событие назначено на начало сентября.
Алина Поплавская
|
17 Июня 2021
«Дюна», реж. Дени Вильнев
Фото: Кадр из фильма

Первый показ ожидаемого блокбастера от Дени Вильнева «Дюна» пройдет во время Венецианского кинофестиваля. Премьера фильма состоится 3 сентября вне конкурсной программы фестиваля. Это значит, что фанаты могут не бояться очередного переноса «Дюны». Венецианский кинофестиваль продлится с 1 по 11 сентября. 

О премьере «Дюны» на 78-й церемонии Венецианского кинофестиваля сообщило издание Deadline. 

Экшен-фильм «Дюна» от известного американского режиссера Дени Вильнева — самое ожидаемое кинособытие осени 2021 года. Несколько раз выход проекта откладывался из-за пандемии вируса COVID-19. После объявления дат проката Дени Вильнев и некоторые представители индустрии выступили против одновременного выхода картины в кинотеатрах и на платформе HBO Max. 

Тем не менее представители кинокомпании Warner Bros. сообщили, что «Дюна» появится на двух платформах в одно время. Мировая премьера фильма запланирована на 1 октября 2021 года. Из-за того, что в России нет доступа к HBO Max, отечественные зрители увидят «Дюну» на две недели раньше, 16 сентября. 

«Дюна» режиссера Дени Вильнева — вторая экранизация одноименного романа Фрэнка Герберта. Первый фильм, основанный на книге, вышел в 1984 году под руководством Дэвида Линча. Главного героя Пола Атрейдеса сыграет известный молодой актер Тимоти Шаламе. Сюжет фильма будет охватывать первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фримэнов. 

Вместе они должны победить в войне за пустынную планету Арракис. В проекте также участвуют Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендая и другие знаменитые актеры. 

Разработка проекта началась еще в 2017 году, причем почти сразу Дени Вильнев заявил, что его работа будет отличаться от фильма Дэвида Линча

Новости партнеров