«Предлагал везде и всюду»: режиссер «Зимней вишни» рассказал о перспективах продолжения

Игорь Масленников поделился цитатой, которой хотел бы закончить фильм.
Светлана Тучкова
|
26 Октября 2021
«Зимняя вишня», реж. Игорь Масленников, фото
«Зимняя вишня», реж. Игорь Масленников
Фото: Кадр из фильма

Игорь Масленников, поставивший три части знаменитого советского хита «Зимняя вишня», рассказал, почему так и не снял четвертую часть и какой фразой хотел бы закончить эту историю. 

Режиссер отметил, что ему так и не удалось собрать нужную сумму для производства фильма. И это по-своему символично, так как все части «Зимней вишни» он считает собственным «фронтом борьбы с денежным злом». Первый фильм повествует о временах застоя, когда работали в основном женщины, а мужчины не знали, чем себя занять. Было много матерей-одиночек.

«Главный посыл картины – мужское покаяние за то тяжелое время. Виталий Соломин сразу прочувствовал эту неприкаянность и замечательно сыграл несостоятельность и метания», – сказал Масленников. 

Вторая и третья части фильма – времена перестройки и 90-е годы, когда люди стали уезжать из России. В новом фильме режиссер хотел показать наступление новых времен, когда дети героини Елены Сафоновой, выросшие за границей, вернутся на родину.

«Об этом как раз четвертая «Вишня» – как сюда возвращается жизнь. Мой сценарий заканчивается фразой: «Вера, Надежда, Любовь и София – русским пора возвращаться в Россию», – отметил Масленников.

В интервью «АиФ» режиссер пожаловался, что предлагал многим киностудиям сделать продолжение любимого фильма. Но никто сценарием не заинтересовался.

«Пять лет предлагал его везде и всюду. Получил отказ. Видно, киноначальники заняты блокбастерами и всем тем хламом, которым забиты экраны», – подчеркнул он. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500