Появились первые фото Юлии Пересильд и Клима Шипенко в скафандрах

Актриса и режиссер готовятся к съемкам фильма на МКС.
Светлана Тучкова
|
27 Июля 2021
Актриса Юлия Пересильд в Центре подготовки космонавтов, фото
Актриса Юлия Пересильд в Центре подготовки космонавтов
Фото: ЦПК/Роскосмос

Меньше трех месяцев остается до исторического полета в космос съемочной группы фильма «Вызов» в составе Юлии Пересильд и Клима Шипенко. Старт запланирован на 5 октября, но экипаж МКС-66 уже начал готовиться.

Тренировка экипажа МКС-66, фото
Тренировка экипажа МКС-66
Фото: ЦПК/Роскосмос

Командир пилотируемого корабля«Союз МС-19» Антон Шкаплеров вместе с актрисой и режиссером провели четырехчасовую тренировку на тренажере «Союз МС» в скафандрах «Сокол». Как заявили в «Роскосмосе», экипаж выполнил подготовку к старту, вывел корабль на орбиту, проверил работоспособность систем и сохранение герметичности после отделения ракеты-носителя. Космонавты осуществили сближение к МКС, облет станции и причаливание в ручном режиме.

Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров, фото
Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров
Фото: ЦПК/Роскосмос

Отчет о тренировочном полете опубликован на сайте госкорпорации «Роскосмос». На фотографиях можно впервые увидеть Юлию Пересильд и Клима Шипенко в настоящих скафандрах. 

Актриса Юлия Персильд, фото
Актриса Юлия Персильд
Фото: ЦПК/Роскосмос

Художественный фильм под рабочим названием «Вызов» является частью масштабного научно-просветительского проекта об освоении Россией космоса. Кроме собственно игровой картины планируется выпустить документальные фильмы о предприятиях и специалистах, которые участвуют в российской миссии за пределами Земли. 

В первых числах июля 2021 года грузовой корабль «Программ МС-17» доставил на Международную космическую станцию оборудование для съемок – всего около 14 кг.

Создатель «Холопа» и «Салюта-7», для которого фильм «Вызов» будет второй картиной на космическую тему, так объяснил интерес к теме: 

«Космос – это что-то таинственное, загадочное, о чем мы думаем, многого не знаем, строим догадки, предположения. Можно фантазировать, сколько угодно. Космос будоражит сознание кинематографистов довольно давно».

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500