Поклонников сериала «Мосгаз» ждет новый сезон и очередное дело майора Черкасова

Действие будет происходить в Москве начала 80-х накануне Олимпиады.
Светлана Тучкова
|
12 Ноября 2021
"Мосгаз. Дело № 8: Западня", реж. Сергей Попов, фото
"Мосгаз. Дело № 8: Западня", реж. Сергей Попов
Фото: Анна Митрохина

В понедельник, 15 ноября, состоится премьера новых серий культового сериала «Мосгаз». Майору Черкасову в исполнении Андрея Смолякова предстоит расследовать серию убийств в Москве, готовящейся принять Олимпиаду-80.   

«Мосгаз. Дело №8. Западня» переносит зрителя в столицу 1980-го года. Накануне большого спортивного события правоохранителям поручено очистить город от преступников и прочих сомнительных граждан. Силы команды Черкасова брошены на борьбу с проституцией и фарцовщиками. Но майор вынужден заниматься совсем другим – убийствами, за которыми прослеживается след бандита по кличке Череп, хотя прямых доказательств его причастности нет.    

В ролях, кроме Андрея Смолякова, также задействованы Марина Александрова, Екатерина Вилкова, Алексей Бардуков, Александр Феклистов и др. Режиссером новых серий стал Сергей Попов.

«Как режиссер, который впервые вошел в уже сформированный годами сериал, я понимал, что способ рассказа истории менять не надо, но интонация рассказа – это то, чем может отличаться моя режиссура от других работ в «Мосгазе». Стилистика же проекта и так потрясающа», – сказал он.

Как заявил Андрей Смоляков, 80-е – это очень близкое ему и всем нам время. В нем уже проглядывают черты современности. А в новом сезоне, по словам актера, будет достаточно интриг, эмоций и неожиданных поворотов сюжета.

«Моя героиня в новых сериях вернулась к своему обычному образу, а от прошлого сезона у нее осталась челка. В личной жизни у Сони будет тишь, но огня будет хватать в другом», – рассказала Марина Александрова.

«Мосгаз. Дело №8. Западня» – продолжение серии из семи фильмов о майоре Черкасова. Первый вышел в 2012 году, а последний – в 2020-м. В каждом герой Смолякова расследует леденящие душу преступления, большинство из которых имеют под собой реальную основу. 

Новые серии будут выходить на Первом канале с 15 по 18 ноября в 21:30.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500