Питер Джексон продал студию спецэффектов и стал миллиардером

Режиссер и раньше не сильно нуждался в деньгах и всегда входил в топы самых богатых представителей индустрии.
Светлана Тучкова
|
13 Ноября 2021
Режиссер Питер Джексон, фото
Режиссер Питер Джексон
Фото: Ik Aldama/Global Look Press/globallookpress.com

Новозеландский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер Питер Джексон продал собственную студию спецэффектов Weta Digital за 1,6 млрд долларов. Теперь компания, создававшая визуальный ряд для культовых фильмов «Властелин колец» и «Аватар», принадлежит разработчику видеоигр Unity Software.

Как передает Forbes, сделка между режиссером и создателями игр сделала первого миллиардером. Компания анонсировала приобретение ранее на неделе. Топ-менеджмент сообщал, что отмеченные наградами «Оскар» креативные команды по визуальным эффектам Wata Digital будут объединены в отдельную организацию WataFX, ее контрольный пакет акций по-прежнему будет принадлежать Джексону. Ожидается, что компания станет крупнейшим клиентом Unity в сфере СМИ и развлечений.

«Инструменты Wata Digital открыли для нас неограниченные возможности воплотить в жизнь миры и существ, которые изначально жили только в нашем воображении. Вместе Unity и Weta Digital может создавать путь для любого художника из любой отрасли, который будет использовать эти невероятно творческие и мощные инструменты», – заявил режиссер.  

Питер Джексон уже многие годы входит во все топы самых богатых кинорежиссеров. В разное время его состояние оценивалось от 300 до 500 млн долларов. После сделки, как отмечают эксперты, он стал владельцем состояния в 2 млрд.

Джексон прославился в начале нулевых, когда сумел достойно экранизировать культовую трилогию Дж. Р.Р. Толкиена «Властелин колец». В 2005 году он удачно сделал ремейк «Кинг-Конга», а в 2012-14 годы выпустил кинотрилогию, основанную на повести «Хоббит».   


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500