Первая «Матрица» вернется в российский прокат

Фильм впервые покажут в формате IMAX.
Алина Поплавская
|
25 Ноября 2021
«Матрица», реж. Лана Вачовски, Лилли Вачовски
Фото: Кадр из фильма

9 декабря в российских кинотеатрах появится первая часть трилогии «Матрица», премьера которой состоялась в 1999 году. На данный момент неизвестны списки городов и мест, где именно покажут «Матрицу». 16 декабря, ровно через неделю, поклонники трилогии увидят «Матрицу: Воскрешение» в кино. 

Первая часть «Матрицы» на данный момент является единственным фильмом франшизы, который не выходил в IMAX. 

Соавтор сценария новой «Матрицы» Дэвид Митчелл рассказал, что картина станет не «очередным сиквелом», а уникальным проектом, который вобрал в себе лучшие идеи предыдущих трех фильмов. Писатель уверен, что «Воскрешение» изменит правила стандартных блокбастеров.

«Матрица: Воскрешение» будет длиться 2 часа 48 минут, таким образом четвертая часть «Матрицы» станет продолжительной картине во франшизе. Мировая премьера фильма состоится 15 декабря. Американская киноассоциация (MPAA) решила выдать четвертой части «Матрицы» возрастной рейтинг «R» в кинотеатральном прокате. Фильм получил такой же рейтинг, как и оригинальная трилогия, за насилие и нецензурную лексику. 

Известно, что в начальной сцене фильма Нео (Киану Ривз) забудет о Матрице и будет проходить терапию со специалистом, которого играет Нил Патрик Харрис. Главный герой встречает Тринити в небольшом кафе, но они не узнают друг друга. 

Киану Ривз назвал четвертый фильм «великой историей любви» и рассказал, что история будет сосредоточена вокруг взаимоотношений Нео и Тринити. Ранее в официальном Twitter-аккаунте «Матрицы: Воскрешения» опубликовали серию постеров с персонажами фильма, включая центральных и второстепенных героев. Среди них фанаты отметили новые лица. 

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500