Павел Прилучный играл в компьютер во время подготовки к съемкам «Девятаева»

Вместе с актером был сын Тимофей
Алина Поплавская
|
27 Апреля 2021
«Девятаев», реж. Тимур Бекмамбетов
Фото: Кадр из фильма

Павел Прилучный рассказал, как проходила подготовка к съемкам в военно-драматическом фильме Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Оказывается, актер вместе с сыном Тимофеем играли в специальный симулятор полетов на самолете, чтобы привыкнуть к управлению сначала в игре. 

Актер рассказал о необычной подготовке к роли советского летчика на программе «Вечерний Ургант». Павел Прилучный поделился тем, что только с помощью сына смог разобраться в игре и проникнуться онлайн-симулятором полетов. Такой необычный способ работы ему посоветовал режиссер фильма «Девятаев» Тимур Бекмамбетов. Он же и  отдал ему приставку, пожелав Павлу Прилучному играть и по ночам для лучшего понимания самолета. 

Павел признался:

«Если бы не мой сын Тимофей, я бы так и не втянулся, но вместе мы разобрались».

После компьютерных самолетов актер пересел сначала на симулятор, а потом за руль настоящей машины, и это стало для него стрессом. Павел Прилучный рассказал Ивану Урганту, что у него «потели ладошки» от напряжения. Артист даже боялся, что в какой-то момент руки просто соскользнут со штурвала. 

Для того, чтобы сыграть Михаила Девятаева, актер также изнурял себя физически и даже похудел на 20 килограммов. Одноименный фильм расскажет историю знаменитого советского летчика, который во время Великой Отечественной войны совершил побег из концлагеря на немецком острове Узедом. Главную мужскую роль должен был сыграть Данила Козловский, но его место занял Павел Прилучный.

Новости партнеров