Они покорили миллионы сердец: почему весь мир ждет возвращения «Друзей»

Премьера нового эпизода «Друзей» состоится на сервисе HBO Max уже в этом году.
Лиана Давтян
|
09 Апреля 2021
Кадр из сериала «Друзья» фото
Кадр из сериала «Друзья»
Фото: Кинопоиск

На этой неделе стартовали съемки легендарного ситкома «Друзья». Фанаты сериала по всему миру ждали воссоединения полюбившихся героев целых 17 лет. Пандемия коронавируса пощекотала нервы поклонникам «Друзей», отложив съемки еще на один год. И вот – наконец!

Исполнитель роли Росса Геллера Дэвид Швиммер в недавнем интервью The Graham Norton Show раскрыл одну очень важную деталь о новом эпизоде. По его словам, актеры будут играть самих себя.

«Я буду собой, Дэвидом. У нас нет никакого сценария, и мы не будем играть своих персонажей. Просто встретимся как реальные люди. Хотя… вообще-то будет один сегмент, где мы все кое-что зачитаем, но я не могу рассказать вам больше», — рассказал он.

При этом, что конкретно имел ввиду Швиммер, говоря о вставках с «зачитыванием» текста, пока неясно.

Конечно, воссоединение «Друзей» — это не продолжение культового сериала, как того хотелось бы многим фанатам. Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Мэттью Перри, Кортни Кокс и Мэтт Леблан соберутся вновь в формате импровизированной беседы. За постановку отвечает телережиссер Бен Уинстон. Премьера эпизода состоится на сервисе HBO Max уже в этом году. Кстати, каждый из актеров получит за съемку около 3-4 миллионов долларов – впечатляющая сумма. Но она с лихвой окупится, в этом нет никаких сомнений. Сложно даже представить, сколько человек, буквально выросших на этом сериале, вновь соберутся у экранов.

В августе прошлого года ситком «Друзья» был признан самым просматриваемым на различных платформах. Рейтинг на IMDb составляет 8,9, а это весьма высокая оценка для ситкома. «Друзья» входят в топ лучших сериалов по версии множества престижных изданий, на его счету десятки наград, включая шесть «Эмми» и «Золотой глобус». За десять лет существования шоу «Друзья» стали настоящим культурным феноменом: ученые даже ввели в научный обиход новый термин «urban tribes», характеризующий сообщество молодых людей, объединённых дружескими узами.

К тому же, в последние годы, когда внезапно в моде оказалась ностальгия по 80-м и 90-м, у сериала открылось второе дыхание. Взрастив целое поколение влюбленных в Рейчел и Роса, «Друзья» стали притягивать аудиторию помоложе. И даже теперь, когда качество ситкомов заметно улучшилось, сценаристы отказались от жуткого закадрового смеха, шаблонных персонажей, «деревянных» локаций, зрителя все еще неумолимо тянет к вечной классике.

Новости партнеров