«Она все испортила»: звезду «Великолепного века» Мерьем Узерли обвинили в провале сериала

Незадолго до окончания съемок третьего сезона звезда сериала внезапно покинула проект и улетела из Турции.
Лиана Давтян
|
05 Ноября 2021
«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Известный турецкий продюсер Тимур Савджи высказался о закрытии популярного сериала «Великолепный век».

По его мнению, в провале шоу виновата актриса Мерьем Узерли. Она снималась в сериале с самых первых серий, но незадолго до окончания съемок третьего сезона внезапно покинула проект и улетела из Турции. Это стало шоком для всех. Создателям пришлось срочно искать ей замену. В итоге роль Хюррем в четвертом сезоне уже исполняла Вахиде Перчин. Зрители не оценили перемен, и сериал начал стремительно терять рейтинг. По словам Савджи, позже Узерли готова была вернуться в проект, но продюсер был непреклонен.

 «Она подставила всю команду, испортила всю работу. Это было так неожиданно. Обычно в подобных ситуациях у меня выдержка серийного убийцы, но эта история стала исключением. Позднее со мной связался брат Мерьем, пробовал договориться. Мерьем была готова вернуться, но я ответил: "Нет, все кончено, можешь не возвращаться"», — рассказал продюсер в интервью для YouTube-канала Simge F?st?koglu.
Сама Мерьем Узерли ранее признавалась, что покинула проект из-за эмоционального выгорания и беременности.

«Великолепный век» вызвал огромный ажиотаж во всем мире и породил настоящий бум на турецкие сериалы. Для съемок создатели задействовали пять дворцов Османской империи и 23 съемочные  площадки. Для декораций были использованы 150 тысяч метров тканей и сшито пять тысяч костюмов. Над каждой серией трудилась бригада из 130 человек, в каждом эпизоде были задействованы 300 актеров второго плана.

 Сериал основан на реальных событиях, но в нем есть художественные допущения. Что правда, а что вымысел в «Великолепном веке», читайте в нашем материале.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500