Об основателе «ВКонтакте» и Telegram Павле Дурове снимут сериал

За основу сценария решено взять первую биографию интернет-гения «Код Дурова».
Светлана Тучкова
|
22 Сентября 2021
Документальный фильм «Дуров», реж. Родион Чепель, фото
Документальный фильм «Дуров», реж. Родион Чепель
Фото: Кадр из фильма

Продюсер Александр Роднянский заявил о намерении снять сериал о жизни и истории успеха предпринимателя-программиста и долларового миллиардера Павла Дурова. 

На самом деле идея снять кино об основателе «ВКонтакте» и Telegram давно не дает ему покоя продюсеру. Еще девять лет назад его компания приобрела права на экранизацию первого биографического романа «Код Дурова», написанного журналистом Николаем Кононовым. При том, что сам предприниматель был против фильма.

По данным «Афиша Daily», теперь решено снимать не фильм, а сериал. Это будет первый проект, который реализует компания Роднянского «Нон-стоп продашн» совместно с онлайн-платформой Окко. Согласно заключенному недавно договору о сотрудничестве, студия должна снять для сервиса восемь новых проектов в течение четырех лет. 

Александр Роднянский известен в киношном сообществе как продюсер авторского и по большей части фестивального кино. Его компания поддерживала производство трех последних фильмов Андрея Звягинцева, а также картину Киры Коваленко «Разжимая кулаки», который получил гран-при в одной из программ Каннского кинофестиваля.

Выступая в июле 2021 года на киносмотре, Роднянский заявил, что поддержит производство нового фильма Кирилла Балагова после того, как он закончит работать над сериалом для HBO, а также первую англоязычную картину Звягинцева.

«Недавно у Андрея появилась идея следующего проекта на английском языке. Я поддержал, потому что уверен, что талант Андрея, его удивительное понимание природы человека дают ему возможность говорить с любой аудиторией – и российской, и глобальной», – заявил тогда продюсер. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500