Netflix закрыл сериал «Наследие Юпитера» после первого сезона

Супергеройский проект не понравился зрителям и критикам.
Алина Поплавская
|
03 Июня 2021
«Наследие Юпитера», реж. Шарлотта Брандстром, Крис Бирн, Стивен С. ДеНайт
Фото: Кадр из сериала

Американские СМИ узнали о закрытии сериала «Наследие Юпитера», который вышел на стриминг-платформе Netflix в этом году. Такое решение было принято руководством сервиса из-за небольших рейтингов многосерийного проекта, который получил низкие оценки от профессиональных критиков и зрителей. 

Издание The Hollywood Reporter рассказало о незавидной судьбе пародийного супергеройского сериала. Сюжет «Наследников Юпитера» был построен на популярной сейчас концепции «неправильных супергероев», которая «выстрелила» после успешных «Пацанов». Сериал «Наследники Юпитера» был основан на одноименной серии комиксов авторства Марка Миллара. 

История проекта разворачивалась вокруг группы супергероев, который получили свои способности в 1930-х годах и с тех пор защищали обычных людей от зла. Они придумали свой «кодекс чести», согласно которому супергерои не могут убивать преступников, чтобы самим не превращаться в убийц. Со временем герои слабели, и их место должны были занять дети — следующее современное поколение героев. Но молодые «защитники» предпочли славу, а не помощь обывателям. 

«Наследие Юпитера» строился на конфликте «отцов и детей», но даже эта проверенная столетиями идея не спасла сериал от посредственного результата. Подписчики Netflix не оценили конечный продукт. 

Тем не менее, это не значит, что стриминг-платформа отказалась работать с автором комикс-мира Марком Милларом. Наоборот, создатель «Наследия Юпитера» и других историй подтвердил, что Netflix уже взял в разработку сюжет про суперзлодеев «Supercrooks». На основе этого сценария создадут еще один сериал, но сначала он появится в виде мультипликации. 

В своем заявлении Марк Миллар поблагодарил всю съемочную команду и актеров, которые работали над производством «Наследия Юпитера», Также автор комиксом намекнул, что знакомые персонажи могут вернуться в новом проекте.

Новости партнеров