«Не ожидал, не был готов»: звезда «Игры в кальмара» рассказал о жизни после премьеры

Уроженец Индии Анупам Трипати сыграл в сериале пакистанского мигранта.
Светлана Тучкова
|
10 Октября 2021
"Игра в кальмара", реж. Хван Дон-хек, фото
"Игра в кальмара", реж. Хван Дон-хек
Фото: Кадр из фильма

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал одним из популярнейших шоу на Netflix почти в 100 странах мира. Анупам Трипати сыграл в фильме пакистанского мигранта Али Абдула, одного из сотен погрязших в долгах людей, вовлеченных в смертельное состязание по мотивам детских корейских игр. Актер рассказал Variety, как получил роль и что произошло после премьеры сериала.

Трипати является уроженцем Индии, но проживает в Южной Корее. Сам он только начинает осознавать успех сериала.

«Мы чувствовали, что сериал будет хорошо принят, но когда он стал сенсацией, я не ожидал и не был готов», – сказал он.

Премьера шоу состоялась 17 сентября. По словам актера, его жизнь была в порядке ровно до 16 часов этого дня, но после 17 часов внезапно люди начали закидывать его сообщениями и это было: «Али... Али...», - рассказал Трипати.

Актер вырос в Нью-Дели, учился в Корейском национальном университете искусств. Он не знал языка, но выучил его за два года. После выпуска снялся в нескольких фильмах и сериалах. В январе 2020 года он вернулся в Корею после короткой поездки домой. В этот момент с ним связалось кастинговое агентство, которое специализируется на персонажах-иностранцах. Актер прислал видео, затем прошел пробы. Следующим этапом была встреча с режиссером сериала Хваном Дон-хеком.

Трипати рассказал, что ему не хватало веса, чтобы сыграть предлагаемого персонажа. Как только его утвердили на роль Али в «Игре в кальмара», он начал работать над своим телом.

«Я набрал пять или шесть килограммов и, по крайней мере, выглядел как человек, обладающий некоторой силой», – сказал он.

Чтобы сыграть своего героя, Трипати смотрел документальные фильмы на BBC и Youtube о мигрантах, проводил время с друзьями-пакистанцами, чтобы изучить нюансы дикции на языке урду. Съемки продолжались с июня по октябрь 2020 года с месячным перерывом из-за коронавируса.

«Мне очень понравилось работать с этой командой. Декорации величественные, волшебные. Ты попадаешь туда и становишься персонажем», – сказал он.

Актер отказался говорить о новом сезоне шоу. По его словам, все зависит от сценаристов, режиссера и съемочной группы. Трипати считает сериал своей отправной точкой и готов двигаться дальше как актер, больше работать в Южной Корее и играть персонажей, говорящих на языке с диалектами.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500