«Не хочу никого доставать собой»: Маруся Фомина высказалась о смене профессии

Актриса считает, то часто эксплуатируемое лицо зрителю быстро надоедает.
Светлана Тучкова
|
09 Сентября 2021
«Контейнер», реж. Максим Свешников, фото
«Контейнер», реж. Максим Свешников
Фото: видеосервис START

Актриса Маруся Фомина снимается в кино с 12 лет. В последние годы ее можно было увидеть в «Содержанках», «Хорошем человеке», «257 причин, чтобы жить», а также в новом проекте «Контейнер» –о суррогатном материнстве.

В интервью Кино-Театр.Ру Фомина призналась, что старается тщательно выбирать проекты, в которых участвует. По ее словам, артист может быстро надоесть, когда зрители видят его в кино слишком часто.

«У меня, слава богу, есть возможность отказываться и фильтровать проекты, а еще стараюсь делать так, чтобы меня не было очень много. Потому что бывает, когда новое лицо начинают везде использовать, эксплуатировать – и через год этот человек уже становится менее интересен. Такого бы точно не хотелось», – сказала актриса.

Фомина в 2018 году отучилась на Высших курсах режиссеров и сценаристов. Она рассказала, что сняла дипломную работу и короткометражку. Профессия подкупила ее тем, что можно заниматься творчеством самостоятельно, а «не ждать, пока тебя позовут в кадр».

Артистка призналась, что уже пишет сценарий для своего первого полнометражного фильма. Но пока не спешит строить режиссерскую карьеру. 

«Кардинально менять профессию пока не планирую, хотелось бы удержать баланс, все-таки я в кино с 12 лет и уйти из актерства не так уж просто. Но если не будет хороших предложений, я возьму паузу, потому что – опять же – не хочу никого доставать собой. Просто 10 лет назад ты брал количеством и чем больше ты снимался, казалось, тем более ты востребован. А сейчас парадигма, к счастью, поменялась», – заявила она.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500