Назван один из самых популярных сериалов Netflix в этом сезоне

Темное фэнтези «Тень и Кость» понравилось миллионам зрителям по всему миру.
«Тень и Кость», реж. Мерзи Алмаз, Ли Толанд Кригер,
Фото: Кадр из сериала

Сериал «Тень и Кость» от стриминг-платформы Netflix вошел в топ-3 многосерийных проектов, которые оставались в десятке самых популярных картин Netflix на протяжении 12 дней. До этого таких результатов смогли добиться только картины «Пол – это лава» и  «Рэтчед».

Сценарий сериала основан на цикле романов американской фентези-писательницы Ли Бардуго. Вселенная книг была вдохновлена, по признанию Ли Бардуго, историей царской России. Более того, имена персонажей также русские: Александр, Алина, Женя и другие. Сюжет знакомит зрителей с катастрофой, которая произошла в сказочной стране Равке. В ней живут гриши, особые люди с талантом к магии. 

В ранее мирной стране внезапно открылся огромный Разлом, полный жутких чудовищ. Это проклятое место разделило Равку на две половины: западную и восточную. Любой неподготовленный человек, который попадает в Разлом, остается там навсегда, разорванный клыками и когтями монстров. Главная героиня «Тени и Кости» Алина открывает в себя силу управлять светом, что делает ее Особенной. 

Девушку принимают на службу высшим гришем в надежде, что она сможет изменить историю Равки и уничтожить Разлом. В ее судьбе появляются сразу несколько мужчин, которые претендуют на место в ее сердце. Одним из них оказывается загадочный антагонист Дарклинг, который видит в Алине свою родственную душу. Именно этот герой находится на первом месте в списке любимчиков у поклонниц сериала. 

Дарклинга в «Тени и Кости» играет актер Бен Барнс, известный по главным ролям в фильмах «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» и «Дориан Грей». 

Первые новости о предстоящей экранизации появились еще в 2019 году, но съемки сериала стартовали в 2020 году. Для создания антуража темного фэнтези команда использовала локации в окрестностях Будапешта, Кестхея и Ванкувера.

Новости партнеров