Народная артистка Екатерина Васильева ушла в монастырь

Похоже, мы больше не увидим ее в кино.
Светлана Тучкова
|
26 Августа 2021
"Мамы", реж. Евгений Абызов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев и др., фото
"Мамы", реж. Евгений Абызов, Сарик Андреасян, Алан Бадоев и др.
Фото: Кадр из фильма

Знаменитая советская и российская актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой Telegram-канал коллеги Марии Шукшиной. 

Шукшина отметила, что сын Васильевой является священником в Храме Святого Николая в Трех Горах, что находится в Пресненском районе Москвы. В каком монастыре теперь будет жить актриса, которой полторы недели назад исполнилось 76 лет, она не сообщила.

Известно, что в начале 90-х Васильева уже была послушницей Толгского монастыря в Ярославской области, а также занималась финансами храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, – на Софийской набережной. Спустя три года артистка вернулась в профессию.  

У Васильевой более 200 ролей в кино. Больше всего она известна по картинам «Обыкновенное чудо», «Бумбараш», «Соломенная шляпка». Последние ее работы в индустрии связаны с фильмами «Гуд бай, Америка», «Рубеж», «Мамы» и др.

В 2011 году она признавалась в интервью «7 Дням», что выходит на сцену и играет в кино не просто так:

«Сейчас я выхожу на сцену с единственной целью – чтобы у людей, пришедших на спектакль, заработали душа, сердце, голова. Актер должен отвечать за слова, которые произносит, за те мысли, что сеет, за те эмоции, что вызывает у людей».

Она также подчеркивала, что из актеров, которые являются шутами по профессии, общество в настоящий момент сделало «звезд и властителей дум». Но все это, по словам Васильевой, незаслуженно.

«Лицедейство – вообще сатанинская выдумка», – заявила народная артистка РСФСР. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Умница,дай бог здоровья.
#
Значит: так надо. Спасибо Вам. Дай Вам Бог здоровья.
#
Слава Богу ! Ещё одна Ангел в нашей Святой России
#
КажНому своё !
#
Ну к 76 годам возможно и я так буду говорить но насчет лицедейство и шутов она точно не права. Это великий труд насмешить людей. Жизнь человека и так не проста у многих она очень тяжелая и актеры и кино призваны чуть дать отдохнуть человеку отвлечься от повседневности. Ну а если совесть душа сердце и остальное молчит то никто не разбудит.
#
Многие другие ходят в храм, а потом в обычной жизни сквернословят, пьянствуют, курят да и вообще ведут себя не самым подобающим человеку образом. А Екатерина Васильева поступила в соответствии со своими истинными убеждениями. Желаю ей доброго здоровья и успехов в благородных делах и помыслах. Мария.
#
Спасибо тем людям, кто ещё молится за нас. Продли им Бог века
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500