Надя Михалкова снимает свой первый сериал

Режиссер вместе с сестрой Анной Михалковой сыграет главные роли в проекте.
Светлана Тучкова
|
21 Июля 2021
Кадр со съемок сериала «Номинация», реж. Надежда Михалкова, фото
Кадр со съемок сериала «Номинация», реж. Надежда Михалкова
Фото: Пресс-служба Окко

В Москве стартовали съемки мини-сериала «Номинация», который является первым в фильмографии режиссера Надежды Михалковой. Актриса сама снимется в одной из главных ролей, ее партнершами станут сестра Анна Михалкова и Людмила Максакова. Об этом сообщила пресс-служба медийного сервиса Окко. 

Сюжет сериала закручен вокруг трех женщин, – жены и дочерей советского драматурга и режиссера Алексея Истомина, ныне покойного. Самая младшая Вера в расчете на звездную роль в голливудском блокбастере в интервью журналистам откровенно и не стесняясь в выражениях раскритиковала  отечественный кинематограф. Но съемки сорвались, девушка остается в России, естественно, без работы после того, что наговорила. 

Сестра Татьяна (Аня Михалкова) – востребованная актриса, но снимается в основном в сериалах, а мечтает о фестивальном кино. Мать, Агафья Александровна (Людмила Максакова), тоже актриса в прошлом, возглавляет фонд имени своего мужа, но не очень успешно – структуре грозят крупные финансовые неприятности. 

Чтобы поправить положение, мать предлагает Вере снять заказной фильм на государственные деньги с Татьяной в главной роли. Поначалу кажется, что это халтура для галочки, но Вера неожиданно меняет сценарий и берет за основу последний, неснятый фильм своего отца. Но при таком раскладе уже Агафья претендует на главную роль. В итоге все три героини оказываются на одной площадке.

Надежда Михалкова рассказала, что для нее этот проект – размышление на тему ценности отпущенного времени для исправления собственных ошибок.   

«Драма ведь не в том, что мы все ошибаемся, а в том, что не всегда есть время и силы осознать ошибку, принять ее, исправить или смириться с тем, что случилось, и двигаться дальше. В моей истории три сильные женщины с разной судьбой проходят через испытания, пытаются исправить совершенные ошибки и стараются принять друг друга такими, какими они являются на самом деле», – сказала режиссер. 

Премьера сериала состоится эксклюзивно на онлайн-платформе Окко.

Новости партнеров